Mission : Etude de faisabilité, densification d’une dent creuse au coeur d’un paysage à conserver
Surface : 3,6 ha
Maîtrise d’ouvrage : PETR Thur Doller / Commune de Burnhaupt-le-Bas

39 logements individuels, intermédiaires, collectifs
Salle des fêtes
Parc / aire de jeux
Champ de foire
Parking du terrain de football
Surface : 3,6 ha

La commune dispose de nombreuses emprises en cœur d’îlot. Elle souhaite intensifier le tissu urbain, valoriser les cheminements et espaces verts existants et créer une réserve foncière centrale pour de futurs équipements.
Les aménagements s’organisent en 4 secteurs :
– L’ilot sud : sur l’entrée de ville, il accueille commerces, maison médicale, logements dont seniors. Il est desservi par la rue du Stade et une nouvelle rue donnant accès au parking dédié aux terrains sportifs,
– L’ilot centre sud et l’ilot centre nord : en cœur d’îlot, ils sont desservis par deux impasses à demande de la commune qui ne souhaite pas créer de flux traversant. Une large liaison douce les relie et permettrait de restituer une continuité
sans travaux majeurs.
– Le parc central : espace récréatif et paysager. Accessible par différentes sentes, historiques et nouvelles, le parc
est agrémenté d’espaces de jeux et de terrains de pétanque.
– Le secteur de la salle des fêtes : implanté en écran sur la route départementale, passante, il est en
lien aux terrains de sport et au champ de foire. Son accès par le parking de la salle des fêtes, permet de mutualiser le stationnement pour les grands évènements.